23.10.2017
saat

Всего книг

Шах Накшбанд

     Мухаммад Бахауддин Шах Накшбанд является величайшим праведником, излучающим отражения духовного мира Посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) в души духовно одаренных верующих. Его исключительная связь с пророком Мухаммадом (салляллаху алейхи ва саллям) осуществлялась не только в духовной сфере, он, кроме того, является «сейидом», то есть потомком Посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям).
     Шейх Убейдуллах Ахрар (рахматуллахи алейхи) передал: «Один из праведников увидел во сне покойного Шейха Шаха Накшбанда и спросил его: «О Шейх, чем следует заниматься, чтобы спастись в вечной жизни?»
     Бахауддин Шах Накшбанд ответил: «Занимайтесь тем, чем нужно будет заниматься на последнем вздохе!», то есть в течение всей жизни следует думать о Всевышнем Господе так, как о Нем думает человек перед смертью.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-400-2

  

Вот какая это милость…

     Всевышний Аллах отправил пророка Мухаммада -салляллаху алейхи ва саллям- как милость для всех миров. Это такая милость, что все живое было сотворено в его честь и приобрело ценность перед Аллахом в зависимости от степени любви к нему. Это такая милость, которая объяла человечество и все сущее. Это такая милость, дарованная Всевышним Творцом всем обладателям сердца и разума, которая является источником знаний, познания (ирфан), мудрости и любви, подобно живой воде, обладающей исключительным свойством бесконечного изобилия. Это такая милость, с которой был дарован Коран – путеводитель пути истины. Это такая милость, с которой Любимец Милостивого Аллаха – Хабибуллах  -салляллаху алейхи ва саллям- удостоился вознесения (Мирадж) в присутствие Господа.
     Это такая милость, при которой мироздание обрело бытие, озарившись его «нуром» (божественным светом). Все пророки, приходящие в этот мир, несли в себе благо и щедрость его «нура».
     Это такая милость, которая является отражением всего прекрасного, которое только существует в мире. Нет ни одного распустившегося цветка, который бы не нес в себе его свет! Ведь не будь его, ничто не обрело бы жизнь. Он – божественный бутон, сотканный из лучей света, который по прошествии дня не вянет, а, напротив, обретает все большую свежесть и первозданность...


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-230-5

  

Cемейные отношения в исламе

     В данном произведении авторы обобщили сведения из многих книг и постарались раскрыть большинство вопросов, касающихся семьи и брака в Исламе: подготовка к бракосочетанию и свадьба, суть бракосочетания и его необходимые составляющие, препятствия для брака, обязанности супругов по отношению друг к другу, обязанности родителей перед детьми и обязанности детей по отношению к своим родителям, расторжение брака и вытекающие из этого правовые решения, раздел наследства, планирование семьи в исламе и многие другие.


Сабир Грижак
Рашад Манафов
ISBN: 978-605-302-083-7

  

Пророк Мухаммад - Печать пророков

     Книга «Печать пророков» содержит краткую биографию последнего посланника Всевышнего Господа — Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям), а также сведения о его семье, внешнем облике, об этике отношения к нему мусульман и др. Она обеспечивает тот минимум знаний о Пророке, которым должен обладать каждый мусульманин.
     Всевышний Создатель через Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) даровал людям лучшее из того, в чем следует искать силу и опору в этой жизни. Это — великое учение Ислама, обогатившее человечество истинным знанием мироустройства в целом и подлинного положения в нем каждого человека. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) был послан Аллахом как милость для всего человечества. Он провел свою жизнь, утверждая истинные права и обязанности богатых и бедняков, женщин, сирот, рабов и их хозяев. Он обозначил принципы решения всех проблем — как своего времени, так и будущих поколений. Он не только оставил человечеству предписания праведной жизни в соответствии с Исламом, но и сам претворил в жизнь все те благородные идеалы, которые когда-либо вмещали сердца и умы людей.


Д. X. Чистякова
В. А. Игнатова

  

Халид Багдади

     В этой небольшой книжице вы ознакомитесь с жизнью Шейха Халида Багдади, который будучи великим ученым, носившим титул «Солнце солнц», осознал, что невозможно заслужить вечное благоденствие без воспитания нафса и очищения души, и направился к духовному наставнику для достижения ма’рифатуллах.
     Шейх Халид Багдади говорит: «Я бедный раб, когда вижу грешного мусульманина, всегда уверен в том, что он намного превосходнее меня. Так как у него есть вера, а грехи его для меня неведомы. А сам я знаю все скверные стороны моего нафса. Никому не известно, что будет с ним на последнем дыхании. Сколько же было грешников и нечестивцев, которые стали праведниками. И сколько было превосходных праведников, которые пали ниже низшего».


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-407-1

  

Что в имени твоем, Человек?

     В этом мире, созданном Всевышним Аллахом для испытания человека, существует множество противоположностей. В этой жизни высота и низость, добро и зло соседствуют рядом… Человек, являющийся неотъемлемой частью этого мира, каждое мгновение своей жизни проходит испытание в выборе между добром и злом, следуя собственному чувству богобоязненности и, в то же время, – склонности к греху, заложенным в сути его души. Поэтому одни, облагораживая свой духовный мир, стремятся совершать благие деяния, а другие, наполняя душу грехами, становятся рабами порока.
     Противоположности, глубоко скрытые в духовном мире человека, влияют и на жизнь общества. С одной стороны – праведники, достигшие духовного умиротворения и совершенства, с другой – тонущие в потоке греховного безверия люди, вынуждены уживаться в одном обществе.
     Жить в мире, где обитает множество созданий с разными, противоречивыми характерами, – нелегкое испытание. Вознаграждением за успешное прохождение этого экзамена будет Рай и лицезрение Лика Аллаха. По этой причине, человек должен стремиться пройти мирское испытание и заслужить довольство Аллаха, так как это является его основной задачей. А для этого он должен избавиться от негативных черт характера, украсить себя превосходными качествами, т.е. прожить эту жизнь, как истинно подобает человеку.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-5990-59-536-1

  

Имам Раббани

     Всевышний Аллах дарует тайну любви Своим любимым рабам, которая, словно магнит, притягивает к себе каждую счастливую душу, в которой заложено сокровище (джавхар). Поистине, каждый человек приходит в этот мир и уходит, и через некоторое время его имя забывается. Но Всевышний Аллах не дает забыть Своих приближенных рабов.
      Эти друзья Всевышнего не уходят в небытие, простившись с бренным телом. Ведь сколько «друзей Аллаха», которые продолжают свое служение, находясь в мире «барзах», живут среди нас и наставляют нас. И после нашей смерти они продолжат жить в сердцах людей. Их жизнь, проведенная в наставничестве, в меру их приближенности к Аллаху, не ограничивается рамками времени и места. Если задуматься: даже нескончаемый поток людей, посещающих могилы великих праведников, является достаточным доказательством этому.
      Несмотря на то, что прошли века, как они покинули этот мир, и по сей день пользуются исключительным почетом и уважением такие друзья Аллаха, как Бахауддин Накшибанд, Абдулькадир Джейляни, Юнус Эмре, Мавляна Руми, Азиз Махмуд Худаи. Всевышний Аллах не позволяет предать забвению «мухаддисов», «муфассиров», имамов мазхабов и ученых тасаввуфа, служивших на пути Ислама.
      Одним из великих султанов духовного мира, несомненно, является Имам Раббани. Рожденный в индийском городе Сирхинд, этот приближенный раб Аллаха, посвятивший свою жизнь защите «таухида» (единобожия), по Его милости, стал любим всеми мусульманами, и в короткое время эта любовь, перехлестнув границы Индии, распространилась на весь мир.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-9944-83-965-5

  

Мировые религии - Иудаизм Христианство Ислам

     Автор в своем произведении анализирует понятие религии и приводит их классификацию. В учебном пособии подробно излагаются история возникновения Иудаизма, Христианства и Ислама, их особенности; вера в Бога в Иудаизме и Христианстве, вера в Аллаха в Исламе; вера в божественные книги в Иудаизме, Христианстве и Исламе; вера в пророков, ангелов и в Судный день в Иудаизме, Христианстве и Исламе. Отдельно рассмотрены религиозные обряды в Иудаизме, Христианстве и Исламе, а также вопросы христианского миссионерства.


Доцент Доктор Эрдоган Баш
Ассистент Доктор Салих Инджи
ISBN: 978-605-302-065-3

  

  1. страницу :
  2. |
  3. 1
  4. |
  5. 2
  6. |
  7. 3
  8. |
  9. 4
  10. |
  11. 5
  12. |
  13. 6
  14. |
  15. 7
  16. |
  17. 8
  18. |
  19. 9
  20. |
  21. 10
  22. |
  23. 11
  24. |
  25. 12
Статистика :    Общее количество языков : 51    Всего произведений : 1.328    Общее кол-во скачанных произведений : 811.697      ВСЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 

Coded by IBB SOFT