20.10.2020
saat

Всего книг

Путешествие в вечность

     Донести до человека правдивые сведения об истине смерти и вечной жизни не способны ни человеческие знания, покрытые налетом невежества, ни ущербные философские взгляды, смешанные с сомнениями, ни ложные противоречивые умозаключения. Тьму смерти нельзя рассеять подобными «светильниками ближнего действия».
     Пытаться преодолеть долину смерти и вечной жизни, рассчитывая на скудные знания разума, не напитавшегося божественным откровением – Священным Кораном, означает ввергнуть свою жизнь в опасность. Ведь человеческие знания, касающиеся путешествия в вечность, и неверная логика, лишенные божественной опоры, разбиваются о гробовые доски, становясь бесполезным капиталом, которому суждено стать прахом во тьме могилы.
  Единственным источником истины, способным развеять мрак неизвестности, окутывающий все связанное со смертью и вечной жизнью, являются размышление и познание, опирающиеся на Священный Коран. И поскольку для живущих нет более важного события, чем смерть, то необходимо должным образом проникнуться величием божественных вестей, касающихся ее.
     Души, сумевшие достойным образом оценить величие вести о вечной жизни, прислушавшись к голосу Священного Корана, спасутся от обмана преходящими благами. Они пробудятся от беспечных мыслей о том, что обманчивые миражи и мечты жизни бренной являются реальным будущим, и направятся на путь обретения истинного будущего в вечном мире.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-896-3

  

Деизм

    Величайшее благо, данное Богом человеку, – это разум. Всевышний Творец даровал нам разум, чтобы мы различали добро и зло. Если человек лишен этого блага, то он не обязан выполнять религиозные предписания. Однако обладать здравым разумом и в то же время быть свободным от каких-либо обязанностей – это со времен пророка Адама (мир ему) является извечным желанием человека. Это его внутреннее стремление является западней для его дольной и для его вечной жизни, делает его рабом на этом пути и приводит к служению сатане.
    Разум подобен обоюдоострому  оружию, поскольку он может стать причиной совершения как праведных, так и мерзких деяний. Первым, кто восстал против Создателя по причине домыслов разума стал сатана (шайтан), за что был изгнан из Рая и сделался тем, кто неустанно призывает к неповиновению и бунту против Создателя. А ведь, по сути, его разум затмило чувство зависти, и он восстал против Всевышнего.
    Для каждого обладателя разума существует подобная опасность. Для того чтобы мы оберегали свой разум и, следуя по пути истины, спасались от зла, Господь дал нам два руководства – Священный Коран и Сунну Пророка (мир ему и благословение Аллаха), составляющие основу Ислама. Поэтому любое убеждение, направление, течение и понимание, противоречащие этим двум источникам Ислама, всегда были и будут ложным и ведущими к заблуждению.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-964-9

  

Энциклопедия мазхаба шафии (вопросы поклонения в соответствии с мазхабом шафии)

     Данное уникальное произведение подготовлено тремя известными учеными: Мустафа аль-Хинн, Мустафа аль-Буга и Али аш-Шурбаджи. Книга излагает вопросы поклонения в Исламе в соответствии с нормами шафиитского мазхаба; написана доступным для обычного читателя языком, подробно объясняет и терминологию фикха, и суть рассматриваемых вопросов. Круг вопросов, затронутых в книге, довольно обширен и  помимо вопросов классического фикха в ней рассмотрены вопросы, которые появились в наше время.
     Книга представляет собой фундаментальный труд, при его подготовке широко использовались классические труды по шафиитскому мазхабу. Произведение представляет собой ценный источник не только для последователей шафиитского мазхаба, но и для последователей других  правовых школ Ислама, поскольку в ней приводятся подробный разбор мнений и других мазхабов.


Мустафа аль-Хинн
Мустафа аль-Буга
Али аш-Шурбаджи
ISBN: 978-6053-02-484-2

  

Мировые религии - Иудаизм Христианство Ислам

     Автор в своем произведении анализирует понятие религии и приводит их классификацию. В учебном пособии подробно излагаются история возникновения Иудаизма, Христианства и Ислама, их особенности; вера в Бога в Иудаизме и Христианстве, вера в Аллаха в Исламе; вера в божественные книги в Иудаизме, Христианстве и Исламе; вера в пророков, ангелов и в Судный день в Иудаизме, Христианстве и Исламе. Отдельно рассмотрены религиозные обряды в Иудаизме, Христианстве и Исламе, а также вопросы христианского миссионерства.


Доцент Доктор Эрдоган Баш
Ассистент Доктор Салих Инджи
ISBN: 978-605-302-065-3

  

Пророк Мухаммад - Печать пророков

     Книга «Печать пророков» содержит краткую биографию последнего посланника Всевышнего Господа — Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям), а также сведения о его семье, внешнем облике, об этике отношения к нему мусульман и др. Она обеспечивает тот минимум знаний о Пророке, которым должен обладать каждый мусульманин.
     Всевышний Создатель через Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) даровал людям лучшее из того, в чем следует искать силу и опору в этой жизни. Это — великое учение Ислама, обогатившее человечество истинным знанием мироустройства в целом и подлинного положения в нем каждого человека. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) был послан Аллахом как милость для всего человечества. Он провел свою жизнь, утверждая истинные права и обязанности богатых и бедняков, женщин, сирот, рабов и их хозяев. Он обозначил принципы решения всех проблем — как своего времени, так и будущих поколений. Он не только оставил человечеству предписания праведной жизни в соответствии с Исламом, но и сам претворил в жизнь все те благородные идеалы, которые когда-либо вмещали сердца и умы людей.


Д. X. Чистякова
В. А. Игнатова

  

Вакуф благотворительность служение

     В книге подробно раскрываются некоторые из основных принципов религии Ислам, а именно, их материальная сторона. Что есть богатство? Что есть бедность? Каковы причины того и другого? Как грамотно распоряжаться имуществом и почувствовать вкус от обладания этим имуществом? Автор пожелал оценить общество, в котором мы живём, с точки зрения этих принципов. Книга насыщена историческими фактами, относящимися к рассматриваемой теме, высказываниями Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям), известных учёных и праведников. Эта книга есть ни что иное, как поиск двери к источнику преуспевания; она заставляет почувствовать высокий дух предков, рассказывает, в частности: каким нравственным принципам и правилам поведения следовали находящиеся в служении люди, что заключает в себе внутренний мир человека, находящегося в служении.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-5902-85-526-2

  

Самый любимый человек Мухаммад Мустафа

     Данная книга посвящена описанию жизни и высочайших нравственных качеств последнего Пророка человечества - Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям). Основой для этой книги послужили статьи автора, написанные и опубликованные в различные периоды, книга "Rahmet estintileri", переведённая на многие языки мира, выступления, проповеди, лекции, сохбеты (беседы), отредактированные под руководством уважаемого автора. Всё, что написано в этой книге, передано так, словно автор сам живёт в обстановке "Аср – Саадат" – "Эпохи благоденствия" и этим невольно вовлекает читателя в духовную атмосферу самого прекрасного человека в истории человечества.
Рекомендуется для широкого круга читателей.


Осман Нури Топбаш
ISBN:
978-9756-24-769-Х

  

40 священных хадисов

     На арабском, русском и татарском языках. Это издание представляет собой перевод с арабского и турецкого языков произведения умершего ныне А.Фикри Явуза, кторое, в свою очередь, является переводом сборника Священных (Кудси) хадисов «Аль-Итхафатус-Сания филь Ахадис аль-Кудсия», принадлежащего перу шейха Мухаммада Мекки Трабзони Мадани (ум. в 1191 году по хиджре). Кудси хадисы это слова, принадлежащие Аллаху и дошедшие до нас через лишь одного передатчика, которым являлся Посланник Аллаха Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям). Рекомендуется для широкого круга читателей.


А.Фикри Явуз
ISBN: 978-5902-85-549-4

  

Рассказы из уст нашего Пророка

     Наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы лучше обучить нас нашей религии, рассказывал интересные, поучительные истории. Эти истории о жизни прежних пророков и последовавших за ними людей. Поскольку они дошли до нас в толковании нашего Пророка, то каждая из историй является хадисом. Множество таких историй можно найти в Священном Коране. Это значит, что Всевышний Господь и наш любимый Пророк хотели, чтобы мы задумались над этими историями и извлекли из них для себя урок. Для широкого круга читателей, как детей, так и взрослых.


Проф. Др. М. Яшар Кандемир
ISBN: 978-5902-85-525-5

  

  1. страницу :
  2. |
  3. 1
  4. |
  5. 2
  6. |
  7. 3
  8. |
  9. 4
  10. |
  11. 5
  12. |
  13. 6
  14. |
  15. 7
  16. |
  17. 8
  18. |
  19. 9
Статистика :    Общее количество языков : 55    Всего произведений : 1.497    Общее кол-во скачанных произведений : 1.576.392      ВСЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ