ust_diller

Всего книг

Руководство для хафизов Корана

    Традиция заучивания Корана занимает важное место в исламской культуре. В разных странах методики обучения различны. При подготовке данной программы был использован метод, распространенный в Турецкой Республике.
    Этот метод основан на принципе завершения круга посредством заучивания страниц от конца каждого джуза и повторения их в следующих оборотах в среднем через 25-35 дней путем повторения заученного в предыдущих кругах. Этот метод рассчитан на то, чтобы учащийся мог завершить заучивание всего Корана в кратчайшие сроки наиболее эффективным способом соответственно своим способностям.
    Хотя специалисты придерживаются разных мнений относительно методов обучения, но едины в том, что для запоминания Священного Корана самым оптимальным является ранний возраст. По данной системе, применяемой параллельно со школьной программой, наиболее благоприятным периодом для учащихся считается возраст от 11 до 15 лет (окончания начального образования и перехода в среднюю школу).


Фатих Карабурч
Локман Хальваджи

  

Правила хорошего тона

    Истинная вера ведет к постоянному поклонению ради довольства Аллаха, воздер-жанию от запретного и следованию дозволенному, а также к нравственным правилам, установленным нашим Господом. Среди общих моральных правил существуют некоторые тонкости, на которые следует обратить особое внимание, и которые называются адабом (правилами поведения, воспитанностью, благонравием). Проявление этих тонкостей по отношению к другим людям, в обществе которых мы живем, называется «адаб-ы муашарат» («правилами хорошего тона»).
    В исламской культуре правилам хорошего тона уделяется большое внимание, потому что такие принципы, как: «Мы любим создания ради их Создателя» (любить все создания Аллаха ради того, что они являются Его неповторимыми творениями) и «смотреть на все создания глазами Творца» (мы должны ценить все творения Аллаха так же, как Он ценит их), глубоко укоренились в сердцах и умах мусульман.
    Досточтимый  Мавляна показывал насколько важным и незаменимым для нас является адаб: «Адаб – это то, что отличает человека от животного. Открой свои глаза и посмотри: все слова Аллаха, все аяты Священного Корана рассказывают об адабе. Знания и адаб человека – его самое большое богатство. Адаб не стареет, не портится и не теряется!».


Фарук Кангер
Локман Хальваджи

  

Мавляна Руми (рахматуллахи алейхи)

     Есть такие люди, которые еще при жизни перестают существовать. А есть такие, чье дыхание, наполняющее жизнью бытие, ощущается даже сегодня, несмотря на то, что они жили много веков назад. Это те, которые никогда не уйдут в прошлое и не будут преданы забвению, сколько бы времени ни прошло после их ухода.
     Один из таких избранных приближенных к Всевышнему Господу рабов, которому Богом было даровано непрерывное изобилие (баракат) в обязанности озарять, наставлять и воскрешать сердца, – это шейх Мавляна Джалалетдин Руми.
   Мы собрали в этом скромном произведении толкования мудрых изречений и наставлений шейха Мавляны Джалалетдина Руми. Приглашая посетить обитель мудрости его души, растворившейся в самозабвенной любви к Всевышнему, мы желали, чтобы грубость наших сердец постепенно растопилась под действием его пронзительных увещеваний и глубоких наставлений, приведя наш внутренний мир к состоянию кристально чистого зеркала, отражающего эти прекрасные состояния и поступки.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-491-0

  

На пике цивилизаций

    Человек всегда нуждается в духовном воспитании. Однако воспитание не может дать человеку того, чего нет в его природе. Предрасположенность к добру и злу, богобоязненности и греховности присутствует в человеке от рождения. А главная добродетель заключается в том, чтобы усердствовать в раскрытии и развитии достойных качеств и освобождаться от негативных.
    Чтобы рабы Аллаха не попали в капкан бесконечных желаний и страстей, исходящих от их естества, доводящих человека до ничтожного образа жизни ради удовольствий и комфорта, а могли выявлять и развивать в себе способности, данные от рождения, Всевышний Аллах ниспослал божественные книги и знания, являющиеся руководством в достижении наивысшей степени духовного совершенства. Кроме того, в качестве образца Господь посылал пророков, чтобы они обучали нас, так как для проявления в человеке превосходных качеств недостаточно только декларировать благие принципы. Как бы ни были совершенны провозглашенные критерии, предписания и принципы, возможность их воплощения в жизнь требует живых примеров.
    У человека всегда есть потребность в примере. Не имея примера, ему трудно проникнуться истинной добродетелью, достичь ясного различения понятий добра и зла. Поэтому человечество всегда испытывает потребность в совершенных, образцовых личностях, способных посредством своего образа жизни представлять критерии добродетелей, которые помогут человеку обрести вечное счастье.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6254-40-180-0

  

Османы - выдающиеся личности и великолепная цивилизация

    История Османского государства занимает особое место в сердцах не только верующих мусульман, но и многих просвещённых людей. Именно поэтому нам необходимо пристально изучать историю Османского государства, черпать вдохновение в этой сокровищнице назиданий и предостережений. Неопределённость в будущем, происходящая от незнания прошлого, является одной из ключевых проблем нашего общества. Великолепие Османского государства – это ориентир, помогающий нам противостоять исторической фальши и лжи, которые с годами всё более очерняют Ислам, представляя его религией невежественных и жестоких людей.
    Труд, который вы держите в своих руках, представляет собой квинтэссенцию лучших представлений об Исламе и его удивительном претворении в жизнь на благословенной земле Малой Азии. Отдельно в произведении уделено внимание духовной стороне общества османов – исламской цивилизации, огромную роль в формировании которой сыграли ученые тасаввуфа – духовные наставники. Искренне надеемся, что предлагаемая книга будет полезна для всех тех, кто интересуется Исламом и историей Ближнего Востока и Европы.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6254-40-321-7

  

Школа мироздания Вселенная, Коран и человек

     Ключ веры – это размышление. Ключ знания, духовной просвещенности (ирфан) и божественного познания (ма’рифатуллах) – это размышление. Ключ богобоязненности души, запирающий сердце от соблазнов и обмана этого мира и открывающий путь подготовки к вечной жизни, – это размышление.
Наш Господь, чьим первым повелением для нас было: «Читай во имя Господа твоего!» (аль-‘Аляк, 1), сделал эту вселенную Школой мироздания.
     Постичь тайну слов: «Познавший себя познает своего Господа». Понимать цель сотворения, суметь стать наместником и свидетелем Истинно Сущего Бога на земле… Источать милосердие из души, стать милостью для всего сущего через собственные руки, язык, глаза, сердце… Быть в гармонии с порядком во вселенной и стать ее представителем, красотой нрава, правдивостью, справедливостью, милосердием и любовью подтверждая высокое положение «ахсан-и таквим» (лучшего создания Творца). И в итоге – суметь стать совершенным человеком, стать достойным великолепного Рая… Это и есть цель…


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-430-9

  

Энциклопедия мазхаба шафии (вопросы поклонения в соответствии с мазхабом шафии)

     Данное уникальное произведение подготовлено тремя известными учеными: Мустафа аль-Хинн, Мустафа аль-Буга и Али аш-Шурбаджи. Книга излагает вопросы поклонения в Исламе в соответствии с нормами шафиитского мазхаба; написана доступным для обычного читателя языком, подробно объясняет и терминологию фикха, и суть рассматриваемых вопросов. Круг вопросов, затронутых в книге, довольно обширен и  помимо вопросов классического фикха в ней рассмотрены вопросы, которые появились в наше время.
     Книга представляет собой фундаментальный труд, при его подготовке широко использовались классические труды по шафиитскому мазхабу. Произведение представляет собой ценный источник не только для последователей шафиитского мазхаба, но и для последователей других  правовых школ Ислама, поскольку в ней приводятся подробный разбор мнений и других мазхабов.


Мустафа аль-Хинн
Мустафа аль-Буга
Али аш-Шурбаджи
ISBN: 978-6053-02-484-2

  

Размышление о создателе, вселенной и человеке

     В наши дни некоторые люди, оторвавшиеся от своей истории и культуры, ищут умиротворения в психологических тренингах, основанных на западных источниках, или на курсах восточной йоги и медитации. А ведь истинный покой, так желаемый этими людьми, заключен в созерцании, ключе божественной мудрости и истины, который обретается через предписанные Исламом поминание, размышление и духовное переживание - тафаккур. Размышление, усовершенствованное духовными переживаниями, есть источник умиротворения сердца. Такое размышление приводит человека к мудрости. А начало мудрости - таква (богобоязненность), чувство нахождения между надеждой и страхом. Следовательно, тафаккур способствует достижению мусульманином довольства Аллаха и обретению любви. Человек, который глубоко размышляет о чудесах Вселенной и явлениями природы, начинает искать ответы на вопросы: «Что представляет собой этот мир? Зачем я сотворен? В чем истина и суть идущих чередой дней? Где путь, который ведет к счастью? Кто я? Зачем я живу? Откуда я пришел и куда направляюсь?». Эти мысли помогут ему избавиться от преходящих стремлений мирской жизни, найти верный путь и обрести вечное счастье.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-9944-83-736-1

  

Мировые религии - Иудаизм Христианство Ислам

     Автор в своем произведении анализирует понятие религии и приводит их классификацию. В учебном пособии подробно излагаются история возникновения Иудаизма, Христианства и Ислама, их особенности; вера в Бога в Иудаизме и Христианстве, вера в Аллаха в Исламе; вера в божественные книги в Иудаизме, Христианстве и Исламе; вера в пророков, ангелов и в Судный день в Иудаизме, Христианстве и Исламе. Отдельно рассмотрены религиозные обряды в Иудаизме, Христианстве и Исламе, а также вопросы христианского миссионерства.


Доцент Доктор Эрдоган Баш
Ассистент Доктор Салих Инджи
ISBN: 978-605-302-065-3

  

  1. страницу :
  2. |
  3. 1
  4. |
  5. 2
  6. |
  7. 3
  8. |
  9. 4
  10. |
  11. 5
  12. |
  13. 6
  14. |
  15. 7
  16. |
  17. 8
  18. |
  19. 9
  20. |
  21. 10
  22. |
  23. 11
  24. |
  25. 12
  26. |
  27. 13
Статистика :    Общее количество языков : 58    Всего произведений : 1.610    Общее кол-во скачанных произведений : 2.343.445      ВСЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Coded by ibbsoft